Hidangan ikan memang yummy dan sehat siapapun ingin menyantapnya, namun hanya sedikit orang yang mau mengolahnya alasannya basi busuk yang menyengat. Jika kemarin aku sudah posting wacana bagaimana cara mengolah ikan biar tidak amis kali ini aku akan sedikit share bagaimana cara menghilangkan basi busuk yang melekat pada tangan sesudah simpulan mengolah ikan.
Aroma busuk pada ikan kerap melekat pada peralatan makan, tak terkecuali pada tangan yg kita pakai buat memegang ikan dan sering basi busuk dalam tangan juga alat-alat masak akan permanen berbau walaupun kita telah higienis mencucinya. Berikut beberapa saran sederhana bagaimana cara menghilangkan basi busuk pada tangan maupun alat-alat masak sesudah kita simpulan mengolah kuliner berbahan dasar ikan:
Tips Mengatasi Amis Di Tangan & Peralatan Memasak
Ampas kopi dan lemon
Ampas kopi yang dicampur dengan perasan lemon pun sanggup dimanfaatkan untuk menghilangkan basi busuk yang melekat pada tangan sesudah memasak. Caranya yaitu, remas-remas ampas kopi pada tangan anda, kemudian diamkan beberapa saat. Setelah itu, anda sanggup eksklusif membilasnya dengan memakai sabun dan air.
Gunakan air jeruk
Cara ini efektif untuk menghilangkan basi busuk pada tangan. Biasanya, jeruk yang dipakai yaitu jeruk nipis atau jeruk lemon, alasannya kedua jenis jeruk itu mempunyai wangi yang tajam sehingga sanggup menutupi basi busuk pada tangan. Namun, sebaiknya Anda tetap mencuci tangan dengan sabun terlebih dahulu, kemudian basuh kembali dengan memakai air perasan jeruk nipis atau jeruk lemon.
Menggunakan garam
Selain untuk memasak, biasanya garam dipakai untuk merendam kaki ketika merelaksasi kaki yang pegal. Namun, garam juga mempunyai manfaat untuk menghilangkan basi busuk ikan yang melekat di tangan. Tetapi cara yang dipakai untuk menghilangkan basi busuk pada tangan berbeda dengan basi pada kaki. Anda tidak perlu merendam tangan Anda dalam air garam. Cukup ambil sesendok garam, gosokkan di telapak tangan, kemudian bilas dengan air dan sabun basuh tangan.
Menggunakan alkohol
Alkohol dikenal untuk membersihkan luka. Namun, selain itu, ada lagi manfaat alkohol yang sangat berguna, yaitu menghilangkan bau. Cara penggunaanya yaitu dengan menyiramkan alkohol secukupnya pada tangan yang berbau, kemudian tunggu sampail alkohol mengering. Setelah itu bilas tangan dengan air dan sabun basuh tangan dengan bersih.
Menggunakan cuka
Cuka juga sanggup membantu menghilangkan basi busuk pada tangan. Caranya dengan menyiramkan cuka secukupnya pada tangan menyerupai mencuci tangan dengan air pada umumnya. Jangan lupa untuk membilas tangan setelahnya dengan air higienis dan sabun basuh tangan.
0 comments:
Post a Comment