Tekanan darah
tinggi bisa menjadi hal yang berbahaya. Tekanan darah tinggi dapat
berkontribusi terhadap kondisi kesehatan seperti serangan jantung, stroke,
pembuluh darah yang rusak, dan banyak lagi. Jika Anda tidak ingin mengandalkan
obat, Anda dapat memilih kebiasaan diet tertentu untuk mengurangi risiko
hipertensi.
Menurut Mayo
Clinic, tekanan darah tinggi, jika tidak terkendali, dapat menyebabkan
komplikasi kesehatan yang serius atau penyakit seperti serangan jantung,
stroke, aneurisma, gagal jantung, pembuluh darah melemah pada ginjal, pembuluh
darah yang rusak di mata, sindrom metabolik, dan gangguan memori. Wow, itu
daftar panjang. Aku tidak tahu hipertensi bisa begitu serius. Tapi itu benar.
Untungnya, ada
cara untuk mengurangi kemungkinan tekanan darah tinggi dan gejala. Makanan
adalah salah satu cara ini. Diet disesuaikan dapat membantu Anda menjaga
tekanan darah Anda sehat.
Manfaat
Menurut berita
kedokteran hari ini, berry,
pisang, Kiwi, semangka dan delima mengurangi tekanan darah.
"Berries,
terutama blueberry, kaya senyawa alami yang disebut flavonoid," Healthline
klaim. "Satu studi telah menunjukkan bahwa mengkonsumsi senyawa ini dapat
mencegah tekanan darah tinggi dan membantu menurunkan tekanan darah," kata
Healthline. Pisang juga berguna untuk menurunkan tekanan darah karena kalium
yang dikandungnya.
Sayuran
Adapun
sayuran, bit dan hijau berdaun berguna. "Bit memiliki kandungan tinggi
oksida nitrat, yang dapat membantu membuka pembuluh darah dan menurunkan
tekanan darah," kata Healthline. "Para peneliti juga menemukan bahwa
nitrat dalam jus bit menurunkan tekanan darah peserta studi hanya dalam 24 jam.
Ini jelas merupakan waktu penjualan yang cepat. Ini mungkin cara yang tepat
untuk pergi jika Anda memerlukan solusi cepat.
Berdaun
sayuran seperti selada Romagna, arugula, Kale dan bayam mengurangi tekanan
darah karena mereka tinggi kalium. Menurut Healthline, kalium "membantu
ginjal Anda mengeluarkan lebih banyak natrium melalui urin Anda," yang
menurunkan tekanan darah Anda.
Bawang putih,
yang tampaknya menjadi sayur, meningkatkan jumlah oksida nitrat dalam tubuh.
"Nitrat oksida membantu mempromosikan vasodilatasi atau peleapan arteri
untuk menurunkan tekanan darah," kata Healthline.
Kacang-kacangan dan biji-bijian
Healthline
mengklaim bahwa benih juga tinggi kalium, magnesium, dan mineral lainnya yang
dikenal untuk menurunkan tekanan darah.
Pistachio
sangat berguna karena mengurangi "resistensi vaskular perifer atau
penyempitan pembuluh darah dan denyut jantung." Tidak heran mereka begitu
mahal...
Ikan
Satu-satunya
daging pada daftar, ikan, juga dapat menurunkan tekanan darah. "Berminyak
ikan seperti makarel dan salmon yang tinggi Omega-3 asam lemak, yang dapat
menurunkan tekanan darah, mengurangi peradangan, dan menurunkan kadar
trigliserida," kata Healthline.
Bumbu dan rempah
Bumbu dan rempah adalah cara yang lebih tidak langsung
untuk membantu menurunkan tekanan darah. Menurut Healthline, "termasuk
rempah-rempah aromatik dan bumbu dalam diet harian Anda juga dapat membantu
mengurangi asupan garam Anda." Dengan demikian, bumbu dan bumbu yang
berguna dalam bahwa mereka mencegah Anda dari makan makanan yang Anda tidak
harus makan di tekanan darah tinggi-garam.
Hal ini
membawa kita ke titik berikutnya: apa makanan yang Anda tidak harus makan
ketika mencoba untuk menurunkan tekanan darah Anda.
Makanan yang harus dihindari
Menurut berita kedokteran hari ini, Anda harus menghindari garam, kafein, dan alkohol
jika Anda memiliki tekanan darah tinggi atau hipertensi. Garam sangat buruk
karena mengandung natrium, yang secara signifikan dapat meningkatkan tekanan
darah.
Ringkasan
Ada banyak
makanan yang dapat Anda masukan dalam menu diet Anda dan menghilangkannya untuk
mengurangi risiko hipertensi. Ini termasuk buah-buahan, sayuran,
kacang-kacangan dan biji-bijian, ikan psikologis item, dan bumbu dan bumbu.
0 comments:
Post a Comment